ВЕРХОВНЫЙ СУД ОПРЕДЕЛИЛ, ЧТО ПАСЬКО ПРАВИЛЬНО ОСУЖДЕН, КАК ШПИОН</b></p><p> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕРХОВНЫЙ СУД ОПРЕДЕЛИЛ, ЧТО ПАСЬКО ПРАВИЛЬНО ОСУЖДЕН, КАК ШПИОН

25.06.2002

Верховный суд России оставил в силе приговор, вынесенный военному журналисту Григорию Пасько судом Тихоокеанского флота.
Напомним, что 25 декабря 2001 года корреспондент газеты "Боевая вахта" был признан виновным в шпионаже в пользу Японии и приговорен к четырем годам колонии строгого режима с конфискацией имущества.
Как сообщает РИА "Новости", во вторник Военная коллегия Верховного суда отказалась удовлетворить кассационную жалобу Пасько, который считает себя невиновным, а также протест Военной прокуратуры, требовавшей более жесткого наказания.
Вместе с тем, по данным "Интерфакса", Верховный суд исключил из приговора указание на то, что Пасько неправомерно присутствовал 11 сентября 1997 года на разборе учений Тихоокеанского флота.
Верховный суд также исключил из приговора указание суда первой инстанции на неправомерные действия Пасько по поддержанию связей с иностранцами, не входившие в его обязанности.
Однако, по словам адвокатов Пасько, внесенные в приговор изменения не влекут никаких последствий, и с 25 июня приговор в отношении журналиста вступает в законную силу.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме