СЕКРЕТАРЬ КИЕВСКОЙ МИТРОПОЛИИ, БЛАГОЧИННЫЙ КИЕВА ПРОТОИЕРЕЙ ВИТАЛИЙ КОСОВСКИЙ: "ГАЗЕТА "SOS" НЕДОСТОЙНА ТОГО, ЧТОБЫ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ В БОЖЬИХ ХРАМАХ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕКРЕТАРЬ КИЕВСКОЙ МИТРОПОЛИИ, БЛАГОЧИННЫЙ КИЕВА ПРОТОИЕРЕЙ ВИТАЛИЙ КОСОВСКИЙ: "ГАЗЕТА "SOS" НЕДОСТОЙНА ТОГО, ЧТОБЫ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ В БОЖЬИХ ХРАМАХ"

25.06.2002

Комментируя последние публикации в газете "С¦льськ¦ в¦ст¦", вызванные статьями в газете "SOS", секретарь Киевской митрополитии и благочинный Киева прот. Виталий Косовский сказал: "Я уже неоднократно говорил, что газета "SOS" не является официальным церковным изданием, не имеет церковного благословения и запрещена к распространению в православных храмах. Когда-то это была газета, где публиковались материалы на религиозно-нравственные, исторические и близкие православным верующим темы. Но последнее время в ней постоянно публикуются статьи, которым не место в газете, претендующей называться церковной.
Сегодня эта газета вместо того, чтобы духовно-нравственно воспитывать, просвещать людей, учить их христианской любви, терпимости, мудрости, публикует провокационные материалы политического характера. Политике не место в Церкви. А здесь обливаются грязью люди, политические деятели, которые не заслуживают этого. Например, Виталий Журавский. Я знаю, что этот человек реально помогает православным храмам. Более того, будучи депутатом Верховной Рады прошлого созыва, он подготовил альтернативный Закон о свободе совести, который был более приемлем для Украинской Православной Церкви, чем предложенный чиновниками. Мне кажется, что газета "SOS" выполняет политические заказы. Церковь должна относиться уважительно даже к тем политикам, которые по каким-то личным убеждениям сегодня относятся к ней негативно. Мы не должны помогать им закосневеть в своих заблуждениях, у наших отношений должно быть будущее.
Поэтому, я хочу еще раз повторить, что мною как благочинным Киева эта газета запрещена к распространению через православные храмы, т.к. это не церковная газета, а политическая. Ее распространяют просто на улицах, она стала бульварной газетой. Украинская Православная Церковь не имеет никакого отношения к тем политическим публикациям, которые выходят в этой газете".
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме