С ЖЕНЩИН БУДУТ СРЫВАТЬ БРЮКИ ПРЯМО НА УЛИЦЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С ЖЕНЩИН БУДУТ СРЫВАТЬ БРЮКИ ПРЯМО НА УЛИЦЕ

25.06.2002

Женское население южноафриканского королевства Свазиленд высказывает обеспокоенность в связи с предупреждением, прозвучавшим из уст высокопоставленного государственного чиновника. По его словам, если дамы станут носить брюки, солдаты будут разрывать эту деталь одежды прямо на улицах свазилендских городов.
В ходе специального митинга представитель королевского дворца Джим Гама сказал собравшимся, что брюки - это неуважение к национальным традициям. Правда, он признал, что в числе нарушительниц порядка есть и юные принцессы, передает ВВС.
"Солдаты нашей армии будут патрулировать улицы. Они получили приказ снимать с женщин брюки и разрывать их на кусочки, - так пересказывает слова Гамы одна из жительниц Мбабане, столицы Свазиленда. - Если кто-то из нас посмеет надеть брюки, то солдаты оставят нас без штанов".
Правозащитники уже обвинили власти страны в подавлении прав женщин. Свазиленд - одна из последних существующих в мире абсолютных монархий. Государство считается очень консервативным. Ранее в Свазиленде был введен запрет на появление женщин в брюках в правительственных учреждениях и королевском дворце. Однако многие молодые жительницы королевства сейчас носят брюки и, по всей видимости, от общества можно ожидать жесткого сопротивления очередному наступлению на свободы граждан и гражданок.
Известия.Ру / Вести on-line



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме