РУССКИЕ УЧАЩИЕСЯ ЭСТОНСКИХ ШКОЛ СМОГУТ ИЗУЧАТЬ РОДНОЙ ЯЗЫК В ШКОЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКИЕ УЧАЩИЕСЯ ЭСТОНСКИХ ШКОЛ СМОГУТ ИЗУЧАТЬ РОДНОЙ ЯЗЫК В ШКОЛЕ

25.06.2002

Если до сих пор учащиеся в эстонских школах дети из неэстонских семей могли знакомиться с родным языком и культурой лишь в национальных обществах, то с осени следующего года у них появится возможность изучать родной язык в своей школе.
В соответствии с законом об основной школе и гимназии правительство должно принять сегодня постановление, которое предписывает создавать в школах с эстонским языком обучения для учащихся, чьим родным языком не является эстонский, условия для изучения ими родного языка и национальной культуры.
До сих пор обучением родному языку и национальной культуре занимались родители и общества национальной культуры, прежде всего на уровне воскресных школ, сообщили ЕТА из пресс-бюро правительства.
Согласно данным регистра учащихся и студентов, кроме групп по изучению русского языка, в школах должны быть созданы также группы по изучению цыганского, украинского, латышского, испанского и финского языков. Больше всего необходимость в создании подобных групп ощущается в школах Таллина и Харьюмаа, а также Ида-Вирумаа, Ярвамаа и Валгамаа.
Постановлением предусматривается начало работы этих групп с 1 сентября следующего года.
DELFI



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме