РОССИЙСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ ЗАНЯЛИСЬ РЕЛИГИОЗНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЙСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ ЗАНЯЛИСЬ РЕЛИГИОЗНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ

25.06.2002

Около 30 российских бизнесменов вошли в попечительский комитет Межрелигиозного Совета России, первое заседание которого состоялось сегодня в Москве, сообщает "Интерфакс".
Согласно уставу, ежегодный взнос каждого члена попечительского комитета составляет 6 тысяч долларов. Все взносы будут направляться на осуществление программ Совета, среди которых - проведение в 2003 году международного саммита духовных лидеров традиционных религий, создание Межрелигиозного совета СНГ, подготовка к изданию литературы в рамках образовательного стандарта "Теология" и разработка концепции межрелигиозной телепрограммы на одном из центральных каналов.
"Практика показала, что без поддержки делового мира межрелигиозное сотрудничество оказывается ограниченным в своих возможностях", - заявил на заседании попечительского комитета Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
При этом он напомнил, что на Западе известные бизнесмены также активно участвуют в помощи представителям традиционных религий. В частности, миллиардер Билл Гейтс спонсирует Всемирную конференцию религий "За мир", а медиа-магнат Тед Тернер является главным спонсором Всемирного саммита духовных лидеров, сказал Патриарх.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме