"ПЕРЕГОВОРЫ" С МАСХАДОВЫМ МОЖЕТ ВЕСТИ ТОЛЬКО ПРОКУРОР, ЗАЯВИЛ МИНИСТР ОБОРОНЫ</b> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ПЕРЕГОВОРЫ" С МАСХАДОВЫМ МОЖЕТ ВЕСТИ ТОЛЬКО ПРОКУРОР, ЗАЯВИЛ МИНИСТР ОБОРОНЫ

25.06.2002

Глава российского военного ведомства Сергей Иванов провел во вторник брифинг в министерстве обороны России. Как сообщил журналистам министр, в Чечне уничтожена банда боевиков из непосредственного окружения Аслана Масхадова, а в планах экстремистов был временный - на сутки - захват Грозного 25 июня.
Глава военного ведомства отметил, что одновременно с операцией в Грозном боевики планировали нанесение отвлекающих ударов в Гудермесе и Аргуне. Масхадов лично ставил задачу своим командирам Уайсу, Асланбеку по маршрутам вхождения в Грозный, сказал Иванов.
Глава Минобороны продемонстрировал журналистам документы, захваченные у боевиков, отметив, что "как вы понимаете, мы провели превентивную операцию и сорвали планы боевиков по захвату Грозного". С.Иванов также отметил, что разгромленная банда была "фактически штабом Масхадова", "эти люди несли на себе мешки документов".
В связи с этим Сергей Иванов заявил, что исключает возможность каких-либо переговоров с Асланом Масхадовым. "Характер документов, захваченных у боевиков, дает возможность однозначно заявить: переговоры с гражданином Масхадовым могут вестись только в том случае, если он будет с поднятыми руками и беседовать с ним будет прокурор. Вот единственная возможность переговоров", - заявил министр.
"Это примерно то же самое, если бы сейчас был поставлен вопрос перед министром обороны Соединенных Штатов о его переговорах с муллой Омаром", - добавил он.
Иванов также сообщил, что захвачены документы, подтверждающие прямую связь Масхадова с международными террористами. "Документы подтверждают, вне всякого сомнения, прямую связь Масхадова с международными экстремистами и финансовыми источниками бандитов за рубежом", - сказал он. Глава военного ведомства назвал организации, которые, судя по документам, осуществляют финансовую подпитку боевиков: "Общество Катара", Кавказский чеченский комитет в Стамбуле, Кавказский чеченский комитет в Анкаре, Чеченский комитет в Иордании.
Интерфакс -




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме