КАРДИНАЛ ХОЙОС РУКОПОЛОЖИЛ НОВЫХ СВЯЩЕННИКОВ-ТРАДИЦИОНАЛИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАРДИНАЛ ХОЙОС РУКОПОЛОЖИЛ НОВЫХ СВЯЩЕННИКОВ-ТРАДИЦИОНАЛИСТОВ

25.06.2002

В немецком городе Вигратцбад 15 июня кардинал Дарио Кастриллион Хойос рукоположил шестерых новых пресвитеров из традиционалисткого Братства св. Петра.
Кардинал Хойос, префект Конгрегации по делам духовенства и председатель Папской комиссии "Ecclesia Dei", обращаясь к неопресвитерам, напомнил им, что, совершая мессу и преподавая верующим Таинства, они становятся посредниками между Богом и человеком. Новорукоположенные священники - выпускники Духовной семинарии в Вигратцбаде. Еще одна семинария, готовящая пастырей-традиционалистов, находится в США.
Священническое Братство св. Петра возникло после того, как архиепископ Марсель Лефевр, основатель Братства св. Пия X, без разрешения Апостольской столицы совершил хиротонию четырех епископов. Для священников-традиционалистов, разорвавших отношения с лефевристами, Святейший Престол в июле 1988 года учредил Братство св. Петра, штаб-квартира которого находится в баварском городе Вигратцбад. В настоящее время Братство св. Петра насчитывает 130 священников и 130 семинаристов.
Cathnews.Ru / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме