БЕЛЫЕ ФЕРМЕРЫ ЗИМБАБВЕ ОСТАЮТСЯ БЕЗ ЗЕМЛИ</b></p><p> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕЛЫЕ ФЕРМЕРЫ ЗИМБАБВЕ ОСТАЮТСЯ БЕЗ ЗЕМЛИ

25.06.2002

24 июня истекает срок, в течение которого все белые фермеры Зимбабве должны были покинуть свои земли, сообщает Reuters. Таким образом, осуществляется программа по наделению землей коренного чернокожего населения страны.
Многие из 2900 белых фермеров, которые обязаны расстаться с землей, еще не успели убрать урожай. Всего же, учитывая захваченные в прошлом фермерские хозяйства, с землей расстанутся 95 процентов из 4 тысяч белых фермеров. Однако работа и остальных белых фермеров оказалась по сути сорвана вследствие действий военизированных отрядов правящего в Зимбабве режима президента Мугабе.
На многих захваченных фермах оборудование и скот конфисковывались без всякой компенсации. С другой стороны, государственные СМИ Зимбабве обвиняют белых фермеров в умышленной порче своего имущества. Фермерам, которые откажутся отставить землю, грозит штраф или тюремное заключение сроком до двух лет.
С момента обретения независимости в 1980 году, в Зимбабве (бывшей британской колонии Южная Родезия) наиболее острым являлся земельный вопрос. Белое население Зимбабве, составляя менее 1 процента всего населения страны, обладают третьей частью всех сельскохозяйственных земель страны. По данным Всемирной продовольственной программы, почти половина населения страны в этом году будет нуждаться в продовольственной помощи.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме