"Я СЕГОДНЯ ВОЗГЛАВЛЯЮ СТРАНУ И НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЕ БУДУЩЕЕ": ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Я СЕГОДНЯ ВОЗГЛАВЛЯЮ СТРАНУ И НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЕ БУДУЩЕЕ": ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

24.06.2002

Сегодня в Кремле глава государства ответил на вопросы журналистов. Пресс-конференция была рассчитана на полтора часа, но продлилась два с лишним. Ее освещали около 700 журналистов, 70 российских и зарубежных телекомпаний.
Кроме международной прессы в пресс-конференции участвовали журналисты из всех регионов России, в том числе и из Чечни. Это вторая большая пресс-конференция главы государства. Первая прошла чуть менее года назад. Тогда, 18 июля 2001 года, в Кремле собралось пятьсот репортеров.
Владимир Путин считает, что в России сейчас нет угрозы нарастания экстремизма. При этом президент РФ считает "ошибочным загонять тех или иных оппонентов в нелегальное положение". "Слава Богу, в России представители всех политических течений имеют возможность легально, парламентским способом высказывать свое мнение и бороться за свою точку зрения, бороться за избирателя", - сказал Путин.
Оставаться вне рамок Всемирной торговой организации для России "опасно и глупо". По его словам, дело не столько в прямом подсчете (плюсов и минусов), хотя их тоже нужно подсчитать, сколько в том, что вступление в ВТО распространит на нашу страну весь комплекс правовых отношений в экономической сфере. Путин считает, что это повлияет даже на преступность, потому что серьезным образом легализует внутриэкономические процессы.
Президент Владимир Путин снова высказался против поспешной приватизации земельных угодий в России. "Никакой спешки, никакой суеты по этому вопросу быть не может. Она недопустима и вредна", - заявил он.
По мнению главы государства, рассматриваемый сейчас в Государственной Думе законопроект о приватизации сельскохозяйственных угодий "является очень гибким и в очень высокой степени учитывает мнение регионов, вплоть до его введения".
Основная задача внешней политики России заключается в том, чтобы превратиться в полноценного и полноправного партнера для большинства государств мира, заявил Путин.
"Самая главная задача, перед которой сегодня стоит Россия - развитие экономики и повышение жизненного уровня народа", - сказал он. Для решения этой задачи, сказал он, необходимо выполнить два условия: с одной стороны, консолидировать общество, осознать приоритетность развития страны в экономической и политической сферах; с другой - обеспечить благоприятные внешнеполитические условия.
Владимир Путин заявил об отсутствии разногласий с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. "Никаких разногласий нет, есть рабочий процесс, и нужно прекратить жевать жвачку и определиться, чего мы ходим", - сказал глава российского государства. По словам Путина, в ходе последней встречи с Лукашенко он изложил ему позицию России по вопросу создания Союзного государства и высказал свои опасения.
По мнению Путина, русский и белорусский народы - "братские в прямом смысле, и разделять их на два государства в свое время было не только необоснованно, но и вредно и пагубно".
Решения по внутренней и внешней политике России принимаются коллективно и не основываются только на мнении президента, заявил президент России. "Ошибочное мнение, что российская внутренняя и внешняя политика основывается только на президенте", - отметил Путин. "Основные вопросы принимаются коллегиально", - подчеркнул он, добавив, что "решения рождаются в спорах, подчас весьма жестких".
Президент России заявил, что учитывает мнение первого президента страны Бориса Ельцина, но действует при этом самостоятельно.
Путин признал, что у него с Ельциным разные оценки настоящего и будущего России. "Мы разные люди, у нас во многом, может быть, разные оценки различных ситуаций сегодняшнего и будущего России", - сказал Путин. Он считает, что если бы сегодня у власти находился бы Ельцин, Россия не вернула бы такие символы государственности как, к примеру, мелодия Гимна России.
"Я сегодня возглавляю страну, я несу политическую ответственность за сегодняшнее состояние и за ее будущее", - заявил Путин.
Комментируя критические высказывания Ельцина в отношении позиции Москвы по российско-белорусскому договору, Путин сказал, что "Ельцин - свободный человек, который имеет возможность свободно передвигаться, встречаться, высказывать свое мнение".
"Ничего плохого в этом нет. Мы относимся к его мнению с уважением. Но по многим проблемам у меня есть свое мнение, и я буду реализовывать то, что считаю нужным и соответствующим интересам России сегодня и на перспективу", - заявил президент.
Владимир Путин считает своим "значительным преимуществом" как руководителя то, что он "до сих пор очень хорошо чувствует, чем живет рядовой российский гражданин". "Я проживаю в президентской резиденции два года, но почти 30 лет я прожил в коммунальной квартире Ленинграда, - сказал глава российского государства. - И я очень хорошо знаю и чувствую, чем живет рядовой российский гражданин". По словам Владимира Путина, это очень помогает ему при принятии решений.
Чтобы сохранить обратную связь и не допустить изоляции, глава государства старается почаще бывать в регионах. Именно этим стремлением он объяснил то, что "многие мероприятия проводятся вне стен Кремля".
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме