ВАДЖПАИ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ПОСРЕДНИЧЕСТВА США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАДЖПАИ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ПОСРЕДНИЧЕСТВА США

24.06.2002

Премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи завил в интервью Newsweek magazine, распространенном в воскресенье, что подготовка боевиков в Пакистане и их проникновение на территорию Индии по-прежнему продолжается.
Исламабад отрицает свою причастность к подготовке боевиков, однако президент Пакистана Первез Мушарраф поклялся прекратить налеты боевиков вдоль Линии контроля, разделяющей Кашмир.
Ваджпаи также отметил, что США могут выполнять функции по облегчению решения проблемы Кашмира, но не должны становиться посредником; Индия против вмешательства третьей стороны в решение кашмирского вопроса, передает Reuters.
Очевидно, надежды, которые связывало руководство Индии с визитом в регион главы Пентагона Рамсфелда, не осуществились. Напомним, что к визиту Рамсфелда был приурочен отвод индийских ВМС из территориальных вод Пакистана и войск от индо-пакистанской границы. Однако США, видимо, решили делать ставку на своего давнего союзника - Пакистан. Теперь Дели начал отыгрывать назад.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме