В ЮГОСЛАВИИ НАЗРЕВАЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС: ДЖИНДЖИЧ ПЫТАЕТСЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОШТУНИЦЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЮГОСЛАВИИ НАЗРЕВАЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС: ДЖИНДЖИЧ ПЫТАЕТСЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОШТУНИЦЫ

24.06.2002

Президент Югославии Воислав Коштуница обвинил своих бывших политических соратников в нарушении соглашения о так называемой продемократической коалиции, создание которой на президентских выборах в 2000 г. позволило отстранить от власти бывшего президента страны Слободана Милошевича.
Коштуница, возглавляющий Демократическую партию Сербии, дал понять своим соратникам по партии, что премьер-министр Сербии Зоран Джинджич шантажировал некоторых членов коалиции и угрожал им, передает АР. "Коалиция не может быть прочной, если один из ее членов навязывает свою волю таким способом", - заявил В.Коштуница.
Некоторое время назад фракция Джинджича добилась лишения 21 сторонника Коштуницы депутатских мандатов за "систематическое непосещение парламентских заседаний". Руководство Демократической партии Сербии расценило этот шаг как попытку "переворота" и заявила, что обжалует данное решение в суде.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме