В БОРЬБУ С "РУССКИМ ФАШИЗМОМ" ВКЛЮЧИЛСЯ ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВАЛЕРИЙ СЕРДЮКОВ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В БОРЬБУ С "РУССКИМ ФАШИЗМОМ" ВКЛЮЧИЛСЯ ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВАЛЕРИЙ СЕРДЮКОВ?

24.06.2002

22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, в пригороде северной столицы был подорван знаменитый танк-памятник Т-34, пишет газета "Известия". Пострадавшая "тридцатьчетверка" входит в мемориальный комплекс "Невский пятачок", что неподалеку от города Кировск Ленинградской области, примерно в 50 километрах от Петербурга. Именно здесь во время блокады Ленинграда проходил передний край обороны. Количество погибших на этом месте советских солдат и офицеров исчисляется сотнями тысяч. Согласно основной версии следствия, преступление совершила одна из фашистских группировок Санкт-Петербурга (в сообщении не указывается, на чем основано это заключение).
Сообщение об инциденте поступило по телефону "02" около 19 часов 22 июня. На место происшествия тут же выехали опергруппа, а также сам начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Вениамин Петухов. По словам очевидцев, танк-памятник был буквально разворочен. Как сообщили "Известиям" в Кировском РУВД, от полного разрушения его спасла лишь броня. Специалисты оценивают мощность взрыва в 1.5-2 килограмма в тротиловом эквиваленте. По всей вероятности, вредители заложили взрывчатку под днище, так как больше всего пострадала ходовая часть.
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков выступил с жестким заявлением по этому поводу и дал конкретное поручение ГУВД по расследованию преступления. "Необходимо в первую очередь выявить даже не исполнителей, а тенденции - почему это случилось. Так как слишком много подобных инцидентов происходит в последнее время по всей стране", - заявил Сердюков, сообщает MIGnews.com.
Странное распоряжение дал губернатор органам правопорядка: искать не исполнителей, а тенденции. Не иначе как Валерий Сердюков (то ли по неразумию, то ли вполне осознанно) решил заработать политический капитал на явно провокационной борьбе с "русским фашизмом". Не понимает, видимо, ленинградский губернатор, что капитал этот в силу своего сомнительного происхождения, вряд ли принесет ему дивиденды.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме