ТЕРАКТЫ 11 СЕНТЯБРЯ СТАЛИ РЕЗУЛЬТАТОМ ЗАГОВОРА В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТЕРАКТЫ 11 СЕНТЯБРЯ СТАЛИ РЕЗУЛЬТАТОМ ЗАГОВОРА В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ США

24.06.2002

Причиной взрыва и пожара в здании Пентагона 11 сентября стало не падение пассажирского авиалайнера, а пуск крылатой ракеты, организованный ультраправыми членами правительства США. Крушение башен Всемирного торгового центра также никак не связано с сообщниками Усамы бин Ладена, поскольку печально известные "Боинги" были заранее запрограммированы на столкновение с небоскребами. Такую версию событий в Нью-Йорке и Вашингтоне предлагает автор книги "Ужасающий обман" (L'Effroyable Imposture), изданной во Франции. Выдержки из книги приводит газета The New York Times.
По мнению автора книги, теракты 11 сентября стали результатом тщательного разработанного заговора среди радикально настроенных представителей американского производства. Целью заговора являлось убедить Джорджа Буша увеличить военные расходы и начать боевые операции в Афганистане и Ираке, чтобы удовлетворить интересы нефтяных магнатов. Для сокрытия заговора, его участники возложили вину за произошедшее на Усаму бин Ладена, а позже ввели термин "ось зла" в качестве удобной мотивировки нападения на Ирак.
"Ужасающий обман" был подвергнут резкой критике во французских СМИ. Более того, двое французских журналистов написали книгу "Ужасающая ложь" (The Horrifying Lie), в которой дезавуировали все доводы сторонника теории заговора в американском правительстве. Представители Пентагона не стали комментировать заявления автора "Ужасающего обмана", назвав его доводы крайне глупыми.
Тем не менее, французская версия событий 11 сентября оказалась очень популярной среди читателей и в течение нескольких недель возглавляла список бестселлеров. Английская версия "Ужасающего обмана" должна выйти в США в июле.
Лента.R u



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме