ТЕРАКТ В КАСПИЙСКЕ РАСКРЫТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТЕРАКТ В КАСПИЙСКЕ РАСКРЫТ

24.06.2002

Террористический акт в городе Каспийск 9 мая 2002 года, унесшие жизни 45 человек, раскрыт правоохранительными органами Дагестана и России. Об этом заявил в понедельник находящийся в Махачкале заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников.
По его словам, этот террористический акт совершила террористическая группа, направленная на территорию Дагестана с территории Чеченской республики "полевым командиром, бандитом и террористом Раппани Халиловым".
Группа состояла из 18 человек, восемь из которых уже арестованы. Им предъявлены обвинения. В состав группы входили Казим Абдурахманов по кличке Абузар, который объявлен в федеральный и международный розыск, а также члены незаконных вооруженных формирований Чанкаев, Умаханов, Абдуразаков, Турулаев, Абдулкаримов, Абасилов, Апаев, Малачиев, Магомедов и другие боевики.
Кроме того, сообщил В.Колесников, задержаны шестеро военнослужащих подразделений российской армии, дислоцированных в дагестанском городе Буйнакск. В ходе следствия установлено, что террористы, совершившие теракт в Каспийске, приобрели мину МОН-90 у одного из старших офицеров войсковой части 63354, дислоцированной в Буйнакске. Этот офицер, в свою очередь, получил эту мину от другого старшего офицера, который в обход установленного порядка похитил ее с одного из складов воинских частей.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме