Сквозь тернии к митре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сквозь тернии к митре

24.06.2002


46-летняя настоятельница Лестерского Кафедрального собора Вивьен Фоулл имеет шансы стать первой женщиной-епископом англиканской церкви …

Рабочая группа, возглавляемая епископом Рочестерским Майклом Назир-Али, ищет возможности, позволяющие возводить женщин в епископский сан, не вызвав тем самым церковного раскола. Однако архиепископ Йоркский Дэвид Хоун, один из наиболее влиятельных традиционалистов церкви, заявляет, что покинет свой пост, если женщинам будет дозволено носить митру. А архиепископ Кентерберийский Джордж Кери объявил об учреждении специального комитета - он будет разрабатывать планы создания параллельной церкви для тех, кто откажется принять власть женщин-епископов.
Саму кандидатку в епископы такая оппозиция особо не беспокоит. Возможно, потому, что просто нет времени - она служит в церкви по 70 часов в неделю. Ее день начинается в 7.40 и заканчивается в 22.00. Субботы она проводит за написанием проповедей. При этом ей удается быть счастливой в браке: супруга, иммунолога, встретила в 1990 году, через три года они поженились, детей не имеют.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме