РЕЛИГИОЗНАЯ СИТУАЦИЯ В АРМЕНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕЛИГИОЗНАЯ СИТУАЦИЯ В АРМЕНИИ

24.06.2002

На территории Армении действует 26 зарегистрированных и еще 5-6 незарегистрированных религиозных организаций. Об этом было заявлено сегодня на презентации итогов программы социологического изучения отдельных групп национальных, религиозных и сексуальных меньшинств Армении. Как отметил руководитель программы, директор Института философии и права Геворг Погосян, большинство из 60-и опрошенных представителей незарегистрированных религиозных организаций отметили, что возникающие у них проблемы в основном связаны с представителями закона, но не обществом. По словам руководителя программы, в различные религиозные организации вовлечены 6-7% населения республики. Он отметил, что за последние несколько лет число религиозных организаций резко возросло, и по мнению Геворга Погосяна, в качестве одной из причин этого можно считать недостаточно активную деятельность Армянской Апостольской Церкви.
В ходе изучения также было выявлено, что из 26 организаций 14 осуществляют свою деятельность на территории Еревана, остальные - в областях республики. Так, в Ереване особую активность проявляют "Свидетели Иеговы", "Пятидесятники", "Евангелистско-методическая община", а также "Харизматы". В Араратской и Армавирской областях - "Пятидесятники", "Свидетели Иеговы" и "Евангелистско-методическая община", в Лорийской области - "Пятидесятники" и меньше - "Свидетели Иеговы". В то же время, в Сюникской, Гегаркуникской и Вайоцдзорской областях секты получили наименьшее распространение.
АРМИНФО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме