ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАТЬ "ГОСУДАРЕМ", СЧИТАЕТ КРАСНОЯРСКИЙ АНАЛИТИК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАТЬ "ГОСУДАРЕМ", СЧИТАЕТ КРАСНОЯРСКИЙ АНАЛИТИК

24.06.2002

Красноярский аналитик Павел Полуян, комментируя открытие президентского сайта, заметил, что доменное имя состоит из двух слов - president.kremlin. Это не специфика интернета, а последствие той лингвистической ошибки, которую совершили составители Конституции РФ. Ведь название высшей должности в государственной иерархии не должно сбивать народ с толку, этих "президентов" сейчас в России, грубо говоря, как грязи. В каждой акционерной конторе - президент, в фондах, академиях, в спортивных обществах...
Вот и пришлось создателям сайта уточнять - мол, "президент, который в Кремле". Мы стали заложниками лингвистического недосмотра. Полуян полагает, что положение можно исправить, если в законодательном порядке поставить вопрос о корректуре текста Конституции, и предлагает заменить слово "президент", традиционным для России словом "государь". А пока этого не произошло использовать наименование "государь" в журналистских информационных материалах и неофициальном общении.
Красноярский аналитик надеется, что в США не обидятся, когда вместо слова PRESIDENT в России начнут пользоваться русским эквивалентом - термином ГОСУДАРЬ, ведь мы же именуем свой конгресс Думой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме