ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ВОЗЛОЖИЛ ВЕНОК К МОГИЛЕ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ВОЗЛОЖИЛ ВЕНОК К МОГИЛЕ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА

24.06.2002

В субботу, в День памяти и скорби, патриарх Московский и всея Руси Алексий II, члены священного синода и около 200 представителей духовенства Москвы возложили к могиле Неизвестного солдата венок, на котором белыми гвоздиками был выложен православный крест.
День памяти и скорби отмечается в годовщину начала Великой Отечественной войны.
В ходе церемонии глава русской православной церкви сказал: "Сегодня мы вспоминаем те жертвы, которые понес наш народ в суровые годы военных испытаний: и воинов, и тех, кто погиб в ленинградскую блокаду, и на трудовых фронтах - всех, кто вместе ковал нашу общую победу". "Память о них не должна изглаживаться из нашего сознания. Сам господь да упокоит души их, с праведными сопричтет, нас же всех спасет и помилует", - сказал патриарх.
Обращаясь к молодым военнослужащим роты почетного караула, он отметил, что они являются преемниками своих отцов и дедов, сражавшихся на полях той войны, а значит, "надеждой народа и земли нашей".
РТР-Вести



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме