ОБЫСК НА ДАЧЕ СЕРГЕЯ МИХАЙЛОВА, ОН ЖЕ "МИХАСЬ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБЫСК НА ДАЧЕ СЕРГЕЯ МИХАЙЛОВА, ОН ЖЕ "МИХАСЬ"

24.06.2002

Обыск на даче известного бизнесмена Сергея Михайлова проводится в рамках расследования прокуратурой Наро-Фоминска уголовного дела о вымогательстве и похищении человека. Об этом сообщил в понедельник адвокат Михайлова Дмитрий Якубовский.
По его словам, обыск санкционирован прокурором Наро-Фоминска. Следственные действия осуществляются сотрудниками ГУВД Московской области при участии следователя прокуратуры Наро-Фоминска Осаева при поддержке сотрудников СОБРа в масках. Всего в обыске участвуют около двух десятков человек, передает РИА "Новости".
Михайлов известен тем, что долгое время в средствах массовой информации его называли главой "солнцевской" организованной преступной группировки по кличке "Михась". Он был арестован несколько лет назад в Швейцарии и провел в тюрьме более года. Однако суд, обвинителем на котором выступал знаменитый швейцарский прокурор Бернард Бертосса, полностью оправдал Михайлова, признав все выдвинутые против него обвинения недоказанными.
Тогда суд счел несостоятельными обвинения следствия, которое уверяло, что Михайлов является крупным криминальным "авторитетом" и возглавляет "cолнцевскую" преступную группировку. Более того, Михайлову в судебном порядке удалось получить в качестве компенсации за арест и заключение от швейцарских властей более полумиллиона долларов.
Как ранее предположил источник в правоохранительных органах, сообщивший об обысках на даче у Михайлова, они, скорее всего, связаны с уголовным делом, которое находится в производстве у Следственного управления ГУВД Московской области, о хищении в крупном размере и распространении наркотиков, по которому уже был задержан и сейчас находится в следственном изоляторе близкий друг Михайлова Арнольд Спиваковский, известный под кличкой "Тамм". В рамках этого же уголовного дела проводились обыски в элитном столичном ночном клубе Dolls.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме