Новоселье в монастыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новоселье в монастыре

24.06.2002

В субботу состоялась торжественная церемония освящения нового здания Пиритаского монастыря. На церемонию прибыли президент Эстонии Леннарт Мери, глава правительства Март Лаар и другие официальные лица. Высокое духовенство представляла прибывшая из Рима верховная сестра Ордена святой Биргитты мать Текла Фамилиетти, мессу служил архиепископ Эрвин Йозеф Эндер.
Обновленный монастырский комплекс стал домом для 15 монахинь, проект разработали пярнуские архитекторы Ра Луше и Танел Тухал. В новый монастырский комплекс входит гостиница, часовня, монашеские кельи, библиотека, трапезная и другие помещения. Орден святой Биргитты арендует развалины и монастырское кладбище с апреля. Арендный договор заключен на 10 лет. Орден обязан содержать территорию в порядке, проводить различные мероприятия. Земля под новым строением орденом выкуплена.
Выступая на церемонии, президент страны Леннарт Мери высоко оценил усилия религиозных деятелей по развитию общества. Он отметил, что в последнее время жители Эстонии учатся понимать гуманистические ценности, принятые в Европе.
Глава правительства Март Лаар горячо поздравил Орден святой Биргитты с освящением обновленного монастыря, отметив, что связь Эстонии с орденом проходит через века.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме