ИЗРАИЛЬ ХОЧЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПАЛЕСТИНСКУЮ АВТОНОМИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ ХОЧЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПАЛЕСТИНСКУЮ АВТОНОМИЮ

24.06.2002

Израильские войска вошли в ночь на понедельник в палестинский город Рамаллах (Западный берег Иордан) и окружили комплекс зданий, в котором расположена штаб-квартира Палестинской национальной администрации. Оккупированы также два лагеря беженцев, расположенных по соседству.
Израильская армия объявила закрытой военной зоной шесть территорий на Западном берегу реки Иордан, которые в настоящее время она оккупирует. Речь идет о районах Рамаллаха, Тулькарма, Калькилии, Наблуса, Вифлеема и Дженина, говорится в распространенном в понедельник сообщении. Пока эти меры не распространяются на два других крупных города - Хеврон и Иерихон.
Самую крупную операцию проводят израильтяне в Рамаллахе, где утром в понедельник они развернули в общей сложности 115 единиц бронетехники и установили полный контроль. Около 30 танков окружили там штаб-квартиру Палестинской национальной администрации, в которой находится ее председатель Ясир Арафат. Сейчас с помощью строительной техники вокруг этого комплекса создается система преград и траншей.
Как заявил палестинский министр информации и культуры Ясир Абд Раббо, нынешнее вторжение в Рамаллах является "началом конца ПНА". "Очевидно, что израильтяне начали долгосрочную оккупацию Западного берега и хотят ликвидировать ПНА", - добавил он.
Интерфакс -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме