АКТ ОСКОРБЛЕНИЯ РЕЛИГИОЗНЫХ ЧУВСТВ ХРИСТИАН СОВЕРШЕН ВО ВЛАДИВОСТОКЕ В НОЧЬ НА 24 ИЮНЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АКТ ОСКОРБЛЕНИЯ РЕЛИГИОЗНЫХ ЧУВСТВ ХРИСТИАН СОВЕРШЕН ВО ВЛАДИВОСТОКЕ В НОЧЬ НА 24 ИЮНЯ

24.06.2002

Вопиющий акт оскорбления религиозных чувств христиан совершен во Владивостоке в ночь на 24 июня, когда Православная Церковь встречала праздник Святой Троицы.
Под покровом темноты злоумышленники сбросили на землю пятиметровый железный православный крест, установленный на сопке Орлиной казаками Уссурийского казачьего войска в честь 350-летия выхода русских первопроходцев к берегам Тихого океана. Это не первый случай надругательства над православным крестом, находящимся на одной из самых высоких точек города. Последний раз подобное произошло в сентябре 1999 года.
Данное действие во Владивостокской епархии расценивают как противоправное, совершенное с намерением оскорбить религиозные чувства христиан и потому подпадающее под уголовное законодательство.
На берег Тихого океана Россия пришла с Крестом и со Христом. Поэтому люди, топчущие кресты пытаются уничтожить историю русского народа, его культуру и распространять в обществе атмосферу страха и зла.
Ответственность за этот вандализм и святотатство Владивостокское епархиальное управление возлагает на сатанинские и неоязыческие славянские группы, которые действуют во Владивостоке, не скрывая своих антихристианских намерений.
Пресс-служба Владивостокско-Приморской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме