Юрта для Папы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрта для Папы

22.06.2002

Двадцать второго сентября Папа Римский Иоанн Павел II ступил на казахскую землю. Казахстан стал 127-й страной, которую посетил понтифик. Это был первый визит наместника Христа в Центральную Азию. Разговоры о визите понтифика в Казахстан начались сразу после визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Ватикан, который состоялся в 1998 году.
Надо сказать, что, учитывая нарастающую напряженность в регионе, власти Казахстана предприняли дополнительные меры безопасности: с 21 по 25 сентября был полностью закрыт въезд автотранспорта в Астану - столицу Казахстана. К приезду Папы на центральной площади Астаны, которая называется Мать Родина, был специально построен стеклянный алтарь в форме юрты (на фото), в котором Папа отслужил святую мессу. Также Иоанн Павел II помолился за людей, замученных и невинно пострадавших в годы политических репрессий.
Из Казахстана Папа Римский направился в Армению, которая отмечает в этом году 1700-летие принятия христианства. Он прибыл туда позже Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, который посетил Ереван в субботу.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме