СГОРЕЛ ХРАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СГОРЕЛ ХРАМ

21.06.2002

В районе Борисовских прудов сгорела крупнейшая из строящихся церквей - храм Живоначальной Троицы. Сначала вспыхнул малый купол, затем пламя перекинулось на основной. Площадь пожара составила около 500 метров, а огонь локализовать так и не удалось.
В пятницу днем в районе московских Борисовских прудов загорелись оба купола строящегося в память крещения Руси храма Живоначальной Троицы. Как рассказали "Газете.Ru" в Управлении по делам ГО и ЧС Москвы, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного примерно в 15.20.
Когда по адресу Борисовский проезд, 1 подъехали пожарные бригады, полыхал малый купол храма. Общая площадь пожара составляла около 20 квадратных метров. Пожарным удалось потушить место возгорания, однако пламя перекинулось на главный купол храма, где огонь вспыхнул с новой силой и охватил гораздо большую площадь.
Как сообщили "Газете.Ru" в УГПС столицы, сейчас общая площадь пожара составляет около 500 квадратных метров.
Пожару присвоена вторая категория сложности. Поскольку горят деревянные строительные леса, пламя распространилось быстро и поднялось на большую высоту. по словам пожарных, главный купол выгорел полностью и может обрушиться. Пока пожарные не дают прогнозов, когда возгорание локализуют.
По данным на 16 часов, к месту строительства храма подъехали три машины-подъемника и 10 пожарных расчетов. Данных о пострадавших во время пожара пока не поступало. В УГПС пока не выдвигают предварительных версий о причинах возникновения огня.
Храм Живоначальной Троицы входит в комплекс Патриаршего подворья, который возводится силами и на средства Балтийской строительной компании с благословения патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Храм Живоначальной Троицы, планировалось завершить к празднику Пасхи в мае 2002 года, но строительство затянулось. Храм Живоначальной Троицы должен был стать вторым в столице по размеру и по значимости после храма Христа Спасителя.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме