В ЭСТОНИИ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ НЕ РАЗРЕШЕНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЭСТОНИИ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ НЕ РАЗРЕШЕНЫ

Гей-парад в Москве / 20.06.2002

В Эстонии однополые браки не будут узаконены - подготовленный министерством юстиции законопроект о равенстве полов не включает вопроса об однополых браках.
Согласно закону о семье, браки в Эстонии могут заключаться только между мужчиной и женщиной, передал BNS пресс-секретарь министерства юстиции.
На прошлой неделе член правления гей-лиги Эстонии заявил газете "Ээсти экспресс", что минюст предложил лиге подготовить проект поправок к закону, которыми уже нынешней осенью могли бы быть узаконены гомосексуальные браки. По словам активиста гей-лиги, это означало бы и предоставление права на усыновление детей такими семьями. "Если один из партнеров является отцом, то другой получает права на усыновление ребенка", - сказал он газете.
По поводу публикации в газете ряд депутатов парламента обратился с депутатским запросом к министру юстиции Мярту Раску - насколько опубликованное сообщение соответствует действительности, будут ли нынешней осенью узаконены однополые браки, сколько денег потребуется на внесение в законодательство этих поправок и как подобное разрешение отразится на детях.
BNS / DELFI



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме