В ИСПАНИИ ОТКРЫЛСЯ САММИТ ЕС И ПРОЗВУЧАЛИ ВЗРЫВЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИСПАНИИ ОТКРЫЛСЯ САММИТ ЕС И ПРОЗВУЧАЛИ ВЗРЫВЫ

20.06.2002

В Севилье состоялась церемония открытия саммита ЕС на уровне глав государств и правительств. На двухдневном заседании, на котором основной темой обсуждения стал вопрос о борьбе с нелегальными миграциями и усилении пограничного контроля в рамках ЕС, председательствуют глава Еврокомиссии Романо Проди и премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар, сообщает Reuters.
А рано утром на знаменитом испанском курорте Фуэнхирола, расположенном на южном побережье страны близ Малаги, взорван начиненный взрывчаткой автомобиль. Взрыв прогремел около 7:05 по местному времени (9:05 мск).
В 6:20 утра в представительство полиции Сан-Себастьяна (Страна Басков) поступил анонимный звонок, в ходе которого неизвестный, выступавший от имени баскской террористической организации ЭТА, предупредил о готовящемся примерно в 7:00 утра теракте в Фуэнхироле. В 6:35 представитель ЭТА сделал повторный звонок и сообщил марку, номер, цвет и место парковки "бомбы на колесах".
По уточненным данным, в результате взрыва ранения различной степени тяжести получили шесть человек, среди них один испанец и пять иностранных граждан, в том числе британская семья (родители и двое детей) и марокканский подросток.
В 13:00 по местному времени (15:00 мск) прогремел взрыв на центральном бульваре курорта Марбелья, расположенном неподалеку от курорта Фуэнхирола. В результате второго взрыва никто не пострадал, так как полиция получила от ЭТА предупреждение о готовящемся теракте, передает АВС News.
Мэрия города высоко оценила работу полиции, которая "всего за 20 минут оцепила опасную зону и предотвратила катастрофу" с еще большим числом жертв, несмотря на то что автомашина была припаркована на улице, перпендикулярной той, которая была указана в телефонном сообщении ЭТА. Автомобиль взорвался в 50 метрах от отеля, где проживали 540 человек. Никто из постояльцев не пострадал.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме