"ЛЮДИ, СЧИТАЮЩИЕ СЕКТЫ БЕЗВРЕДНЫМИ, - СЛЕПЫ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ЛЮДИ, СЧИТАЮЩИЕ СЕКТЫ БЕЗВРЕДНЫМИ, - СЛЕПЫ"

20.06.2002

Порт-о-Пренс, Гаити, 20 июня. - Одной из главных угроз для католической церкви на Гаити являются многочисленные христианские секты, а также традиционный культ Вуду, который основывается на анимизме и содержит элементы черной магии. Вуду до сих пор практикуют креолы и западные африканские индейцы, особенно на Гаити и юге США. Для Вуду характерны одержимость, зомбированность, ритуальные танцы до состояния иступленного восторга или экстаза. В ходе ритуалов приносятся в жертву курицы, козлы, змеи. Последователи Вуду верят, что эти ритуалы помогают исцелять больных, достичь успеха в жизни, а также удовлетворить жажду мести. Люди, практикующие Вуду, становятся зависимыми от этого культа. К сожалению, культ Вуду официально разрешен на Гаити.
Другой угрозой являются христианские секты. Их последователи приезжают на Гаити с огромными средствами и строят там свои школы, в то время как у католической церкви не хватает средств, чтобы завершить строительство своих школ. "Люди, которые говорят, что секты безвредны - слепы", - отметил глава епископов Гаити епископ Губерт Констант.
На Гаити католики составляют 80% от общего числа населения страны, протестанты - 16% (по неофициальной статистике до 50% гаитян также поклоняются культу Вуду).
Fides / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме