ПРИГОВОР УБИЙЦАМ ПИСАТЕЛЯ БАЛАШОВА ОСТАЛСЯ В СИЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРИГОВОР УБИЙЦАМ ПИСАТЕЛЯ БАЛАШОВА ОСТАЛСЯ В СИЛЕ

20.06.2002

Коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда оставила в силе приговор по делу об убийстве писателя Дмитрия Балашова, сообщает агентство РИА "Новости".
Основанием для пересмотра дела стали ходатайства обвиняемых в убийстве, которые считали, что приговор нижестоящего суда слишком строг.
По приговору, вынесенному в Новгородском районном суде 22 апреля, виновным в убийстве был признан новгородец Евгений Михайлов, который по статье 105, часть 1, УК РФ был приговорен к 14 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Сын писателя Арсений, который по статьям 166, часть 1, и 316 УК РФ обвинялся в укрывательстве убийства отца и в угоне его автомашины, получил четыре года лишения свободы в колонии общего режима.
Приговор Новгородского районного суда не удовлетворил и представителей потерпевшей стороны, в частности, вдову писателя Ольгу Балашову.
В течение всего процесса она настаивала, что Арсений Балашов был не свидетелем, а организатором или, как минимум, соучастником убийства отца, и просила направить дело на дополнительное расследование.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме