НОВОЕ ПОКУШЕНИЕ НА ВИЦЕ-МЭРА МОСКВЫ ОРДЖОНИКИДЗЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВОЕ ПОКУШЕНИЕ НА ВИЦЕ-МЭРА МОСКВЫ ОРДЖОНИКИДЗЕ

20.06.2002

В Москве второй раз покушались на вице-мэра столицы Иосифа Орджоникидзе. Его машина была обстреляна утром на западе города. Орджоникидзе и его водитель не пострадали, ранен телохранитель Александр Голиков. Позднее стало известно, что по дороге в больницу он скончался от ранений, полученных им во время покушения. Выяснилось также, что шальной пулей был ранен 19-летний студент одного из московских вузов. Как сообщили в ГУВД Москвы, он проезжал мимо в маршрутном такси. Молодой человек госпитализирован в институт скорой помощи им. Склифосовского.
Кроме того, сообщается, что один из нападавших (чеченец Джабраилов) был ранен и затем сгорел заживо, его тело было обнаружено рядом со сгоревшей машиной, брошенной неподалеку от места покушения.
В декабре 2000 года на Орджоникидзе уже покушались - тогда в него стреляли из автомата. В результате вице-мэр был тяжело ранен, а его водитель погиб. А еще раньше - весной того же года - стреляли в помощника Орджоникидзе Вячеслава Борульника. Орджоникидзе, напомним, курирует в московском правительстве в числе прочего гостиничный бизнес (чиновник также занимался международными экономическими связями, в его компетенции были такие проекты, как несостоявшийся автодром "Формула-1" в Нагатинской пойме, международный центр "Москва-Сити").
Полит.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме