НИКИТА МИХАЛКОВ НАМЕРЕН СОЗДАТЬ МУЗЕЙ БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НИКИТА МИХАЛКОВ НАМЕРЕН СОЗДАТЬ МУЗЕЙ БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ

20.06.2002

Знаменитый кинорежиссер Никита Михалков намерен создать Музей белого движения. Об этом он сообщил в среду на пресс-конференции, посвященной новым возвращенным культурным ценностям российского происхождения. "Мы создадим музей белой эмиграции, главной задачей которого будет показать, как тяжело жить вдалеке от родины", - сказал Н.Михалков.
Режиссер назвал гражданским подвигом то, что русские эмигранты смогли "сохранить живую, осязаемую связь с Россией". Все документы - портреты, фотографии, книги или кинопленки, переданные фонду россиянами, эмигрировавшими во время революции за границу, и их потомками, по словам Н.Михалкова, "пропитаны жизнью".
Как передает корреспондент "Росбалта", режиссер также сообщил, что в настоящее время идет работа над 10-серийным фильмом "О русских без России".
Глава Дирекции президентских программ российского Фонда культуры Елена Чавчавадзе подтвердила необходимость создания для фонда "некоего центра, где можно было бы хранить и выставлять переданные исторические и художественные реликвии". По ее мнению, это существенно увеличило бы поток даров. "Потомки тех, кто пострадал в революцию от красного террора, зачастую не хотят отдавать семейные реликвии, зная, что их могут выставить, например, в Музее вооруженных сил, где на входе всех встречает Ленин", - сказала Е.Чавчавадзе.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме