КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ ГРАЖДАНСКИХ БРАКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ ГРАЖДАНСКИХ БРАКОВ

20.06.2002

Манадо, Индонезия, 20 июня. - Католическая Церковь в восточной Индонезии пытается бороться с ростом случаев сожительства среди христиан. Согласно статистическим данным, в 2001 году в районе Минахаса 5000 пар проживает в гражданском браке. В каждой деревне провинции Северной Сулавеси вне брака живет 2 - 3 пары.
"Церковь не может позволить мужчинам и женщинам жить вне брака. Она должна помочь этим людям вступить в законный брак", - отметил о. Жоханис Пинонтоан. По мнению священника, эта помощь должна оказываться в соответствии со всеми законами католической церкви о таинстве брака.
По индонезийским обычаям, свадьбу справляют три недели. Но далеко не все молодожены, даже получив разрешение родителей, могут позволить себе это. Кроме того, оформление брака требует сбора многочисленных бумаг, что тоже требует денег. Поэтому те пары, которые не могут позволить себе проведение столь продолжительной свадебной церемонии, вынуждены жить в гражданском браке. Бывает так, что, прожив много лет вместе и скопив необходимую сумму, они не женятся, потому что уже стыдятся своего возраста.
ICN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме