ГОСДУМА ПРИНЯЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ЭКСТРЕМИЗМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ЭКСТРЕМИЗМЕ

20.06.2002

Госдума в четверг приняла во втором чтении президентский законопроект "О противодействии экстремистской деятельности".
Депутаты утвердили понятие "экстремистская деятельность", обозначив, что под него подпадает деятельность общественных, религиозных и иных организаций, а также СМИ и физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ, подрыв безопасности страны, захват и присвоение властных полномочий и т.д.
Законопроект предусматривает ответственность организаций за публичные экстремистские высказывания их лидеров, обязательных судебных решений при ликвидации или запрете экстремистских общественных или религиозных организаций, систему предварительных предупреждений.
Для организаторов экстремистского сообщества устанавливается штраф либо лишение свободы на срок от 2 до 4 лет, для участников - штраф в размере до 100 минимальных размеров оплаты труда.
Госдума проголосовала за то, чтобы на территории РФ была запрещена деятельность общественных и религиозных объединений, иных коммерческих организаций иностранных государств и структурных подразделений, деятельность которых признана экстремистской в соответствии с международно-правовыми актами и федеральным законодательством.
За это решение проголосовали 272 депутата при необходимом для принятия решения минимуме в 226 голосов, против - 126 депутатов, воздержались двое. РИА "Новости" отмечает, что против законопроекта голосовали почти все коммунисты (лишь двое - за), остальные фракции поддержали его подавляющим большинством.
Ожидается, что до конца весенней сессии Госдума примет закон в целом.
Интерфакс -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме