ЕВРОПА МЕНЯЕТ ОТНОШЕНИЕ К ЕВРЕЯМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРОПА МЕНЯЕТ ОТНОШЕНИЕ К ЕВРЕЯМ

20.06.2002

Агентство MIGnews.com сообщает о результатах социологического опроса немецких школьников (в качестве примера социологами выбран город Бамберг). По мнению молодых немцев, ряд весьма важных тем систематически замалчивается педагогами и прессой. В частности, они считают запретными темы об иностранцах, евреях и ближневосточном конфликте. Разумеется, говорят они, высказываться по этому поводу можно, но ни журналисты, ни преподаватели не позволяют себе быть искренними.
Результаты этого исследования совпадают с данными всегерманского опроса, проведенного организацией "Форса" совместно с журналом "Штерн". На вопрос: "Какие проблемы и темы обсуждаются политиками предвзято?", немцы назвали еврейский вопрос (65%), ближневосточный конфликт (54%), роль вермахта во Второй мировой войне (41%) и изгнание немцев после войны (40%).
Иными словами, у молодых немцев одновременно с пробуждением национального самосознания происходит освобождение от комплекса вины перед евреями. Как мы отмечали и ранее изменяется образ еврея в мировоззрении западного человека. И этот новый образ еврея - жестокого и коварного оккупанта - становится обыденным для европейского менталитета.
Еще одно свидетельство тому недавнее заявление супруги английского премьер-министра Тони Блэра Чери. Она сказала, что палестинцы совершают теракты против израильтян от безысходности. Такое заявление прозвучало в ее выступлении на собрании благотворительного фонда Medical Aid for Palestinians ("Медицинская помощь палестинцам"). В ходе благотворительной кампании, которую Чери Блэр проводила вместе с иорданской королевой Ранией, было собрано более 750 тысяч долларов в фонд помощи палестинцам.
Правда, пресс-секретарь по вопросам иностранных дел консервативной партии Великобритании Майкл Энкрам поспешил дать отповедь жене премьера-лейбориста: "Это была самая неудачная речь жены нашего премьер-министра". Надо видимо понимать так: что у мужа на уме, то у жены на языке.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме