АЛЬТЕРНАТИВЩИК - ЭТО НЕ РУГАТЕЛЬСТВО, А ОБРАЗ ЖИЗНИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АЛЬТЕРНАТИВЩИК - ЭТО НЕ РУГАТЕЛЬСТВО, А ОБРАЗ ЖИЗНИ

20.06.2002

Госдума приняла во втором чтении законопроект "Об альтернативной гражданской службе". Как передает корреспондент РИА "Новости", при необходимых для принятия решения 226 голосах за законопроект проголосовало 240 депутатов.
Согласно принятому законопроекту, право на замену военной службы по призыву альтернативной предоставляется гражданину если несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию. Этим же правом сможет воспользоваться призывник, относящийся к коренным малым народам, ведущим традиционный образ жизни и занимающимся традиционными промыслами.
Для граждан, проходящих альтернативной гражданской службы (АГС), устанавливается "как правило" "экстерриториальный принцип" прохождения АГС, то есть не по месту жительства. Срок прохождения АГС устанавливается в 3,5 года для обычных граждан и 21 месяц для выпускников вузов. При этом граждане, проходящие АГС в ВС РФ и в учреждениях российских военных ведомств будут служить 36 месяцев, выпускники вузов - 18 месяцев.
Законопроект предполагается ввести в действие с 1 января 2004 года. Его поддержали депутаты-члены думских центристских объединений. Не поддержали документ "правые" думцы, и часть депутатов-одномандатников, "левые" парламентарии в основном не голосовали.
РИА "Новости" -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме