АГЕНТ КОММУНИСТОВ В ЛИБЕРАЛЬНОМ ЛАГЕРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АГЕНТ КОММУНИСТОВ В ЛИБЕРАЛЬНОМ ЛАГЕРЕ

20.06.2002

Депутат фракции СПС Владимир Семенов предлагает законодательно закрепить право гражданина откупиться от службы в армии. С этой целью Семенов вносит в нижнюю палату законопроект о законном откупе от службы в армии.
Таким образом, считает Семенов, "можно будет справиться с коррупцией: военкоматы не будут иметь возможности брать взятки за отсрочки от армии". "Деньги пойдут не в карман коррумпированным чиновникам, а в бюджет страны, в бюджет армии", - говорится в сообщении пресс-службы депутата.
После принятия Госдумой во втором чтении законопроекта "Об альтернативной гражданской службе" Семенов заявил АПН, что намерен поставить вопрос об исключении из СПС министра труда и социальной защиты Александра Починка.
По словам СемЈнова, Починка следует исключить из партии за то, что он пролоббировал в Думе "чудовищные", с либеральной точки зрения, поправки к закону. В соответствии с этими поправками "альтернативщики" должны будут проходить службу в течение 3,5 лет, по экстерриториальному принципу, в том числе в качестве гражданского персонала воинских частей. Кроме того, им предстоит доказывать военкоматам наличие у них пацифистских убеждений.
Пока непонятно как относится к инициативе Семенова фракция. Разумеется, у СПС, если даже либералы поддержат предложение Семенова, мало шансов на то, что удастся протащить законопроект о легализации откупа от армии через Госдуму. Но сама инициатива г-на Семенова весьма симптоматична.
Некоторое время назад депутат от ОВР Федулов предлагал запретить КПРФ и чуть ли не отдать под суд Геннадия Зюганова. Коммунисты умело использовали эту глупость в своих интересах. А Федулова его коллеги заподозрили в том, что он - тайный агент КПРФ и исключили из фракции.
Теперь и у либералов, которые тщатся представить себя интеллектуалами и "умной" оппозицией (в отличие от коммунистов), объявился скрытый коммунист. Предложение законно освободить богатых от службы в армии, создав фактически народную армию, выгодно, прежде всего, коммунистам.
Это уже прямо-таки какая-то болезнь напала на депутатов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме