ВИКТОР КАЗАНЦЕВ: "НА ЮГЕ РОССИИ РЕЛИГИОЗНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ ПРОРОС ОБИЛЬНЫМИ ВСХОДАМИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВИКТОР КАЗАНЦЕВ: "НА ЮГЕ РОССИИ РЕЛИГИОЗНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ ПРОРОС ОБИЛЬНЫМИ ВСХОДАМИ"

19.06.2002

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев считает крайне необходимым приятие закона "О противодействии экстремистской деятельности". Как заявил он в среду журналистам, "данный закон крайне необходим, поскольку позволяет решить многие проблемы, которые сегодня юридически никак не урегулированы".
"На юге России мы уже получили ситуацию, когда религиозный экстремизм пророс обильными всходами, возникла реальная угроза для национальной безопасности России и целостности южных рубежей страны", - сказал В.Казанцев.
Хотя, по его оценке, федеральному центру удалось "остановить расползание этого зла по всему Северному Кавказу и югу России", однако это не означает, что зло побеждено окончательно. "Основные силы экстремистских вооруженных формирований, действующих на Северном Кавказе, уничтожены, но это не значит, что ликвидированы все предпосылки для существования этого явления", - отметил В.Казанцев.
Как сказал полпред, "по-настоящему враг будет побежден в том случае, когда он лишится возможности распространять свою идеологию, вербовать новых сторонников среди молодежи, получать деньги на поддержание своей деятельности, формировать и готовить под видом спортсменов отряды боевиков".
В.Казанцев категорически отверг утверждения, что новый закон будет применяться в целях борьбы с неугодными партиями и движениями. Он подчеркнул, что в подобных заявлениях содержится намек на отсутствие в стране правовых институтов, способных защитить права граждан. "Надо понимать, что экстремизм - это раковая опухоль современной цивилизации, несущая потенциальную угрозу разрушения всему обществу", - сказал В.Казанцев.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме