СТАЛА ИЗВЕСТНА СУТЬ БЛИЖНЕВОСТОЧНОГО "МИРНОГО ПЛАНА БУША" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТАЛА ИЗВЕСТНА СУТЬ БЛИЖНЕВОСТОЧНОГО "МИРНОГО ПЛАНА БУША"

19.06.2002

Ведущей панарбской газете Al-Hayat удалось получить информацию о некоторых положениях давно ожидаемого американского плана создания независимого палестинского государства и проведения широкой международной мирной конференции по Ближнему Востоку. В своих сведениях Al-Hayat ссылается на источники в египетском руководстве, которое уже давно находится в курсе разрабатываемого администрацией Буша нового мирного плана. Сам же Вашингтон пока не оглашает данный план; согласно заявлению Ари Флейшера, Джордж Буш должен огласить основные тезисы мирного плана в конце текущей недели.
Итак, согласно данным арабской газеты, мирный план Буша, который будет предложен к подписанию лидерами ПНА и Израиля, будет предусматривать предложение "по созданию суверенного независимого палестинского государства на территории так называемой "зоны А", ныне находящейся под полным контролем ПНА и так называемой "зоны Б", находящейся под смешанным палестино-израильским контролем".
План Буша также гарантирует предоставление "Палестинскому государству" (такое условное наименование пока предложено в качестве названия нового государства) постоянного представительства в ООН, международного признания и признания в качестве субъекта международной политики.
Что касается второй части мирного плана Буша - вопроса о созыве мирной конференции по Ближнему Востоку, то она, по сведениям Al-Hayat, состоится в сентябре 2002 года в Вашингтоне. Ее начало привязано к дате открытия очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, куда съедутся ведущие мировые политики.
Между тем, как сообщает РБК, речь президента США Джорджа Буша, в которой он должен был изложить мирный план урегулирования израильско-палестинского конфликта, отложена, по всей видимости, на конец текущей недели. Наблюдатели предполагают, что это связано с разногласиями, возникшими между Белым домом и госдепартаментом США относительно основного пункта плана - провозглашения в ближайшее время "переходного палестинского государства". Ранее сообщалось, что Буш огласит мирный план уже сегодня.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме