РУССКИЕ В ИЗРАИЛЕ ПРОСЯТ ЗАЩИТЫ У ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКИЕ В ИЗРАИЛЕ ПРОСЯТ ЗАЩИТЫ У ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА

19.06.2002

РЛ получила текст "Открытого письма президенту России Путину В.В.", направленный Общественным советом организации "Славянский союз". Оказывается, есть такая организация в Израиле.
То, что в Израиле есть русские (члены семей евреев и евреек), известно. Также известно, что у них непростые отношения с коренным иудейским населением. А вот тот факт, что в Израиле процветает и поощряется бытовая русофобия мало известен. Об этом свидетельствует публикуемое нами письмо.
"Уважаемый господин президент.
Конец 2001 и весь прошедший период нынешнего года были отмечены заметным повышением активности еврейских организаций и израильских общественных деятелей на территориях бывшего Советского Союза. Руководители еврейской диаспоры встречались с главами славянских государств, открывались новые представительства и центры, проводились семинары и конгрессы.
Примерно в это же время в Израиле проходил Всемирный конгресс русскоязычной прессы. Глядя на участников этого форума, у стороннего наблюдателя, могло сложиться впечатление, что за пределами России на русском языке говорят и пишут только евреи, и им же принадлежит монопольное право представлять мировую русскоязычную диаспору в качестве соотечественников. Причем, выступая от имени всей русскоязычной общины, эти деятели, как правило, искажают истинную картину ценностей и приоритетов, характерных для представителей российской диаспоры. Подобная ситуация стала возможна только благодаря той невыразительной политике, которую Россия проводит по отношению к русским проживающим в дальнем зарубежье.
Сегодня, в условиях глобальных миграционных процессов, роль этнических общин многократно возрастает. Многие страны, и в первую очередь Израиль, наглядно демонстрируют преимущества эффективной работы со своими диаспорами.
При активной поддержке государственных и общественных структур Израиля, еврейская община создала в России разветвленную инфраструктуру. Сеть школ, религиозных и культурных центров, благотворительных и общественных организаций. Реализация закона "О национально-культурных автономиях" позволяет этой общине развиваться и процветать.
А вот "равенство по национальным и религиозным признакам", закрепленное в "Декларации о независимости государства Израиль", существует только на бумаге. Иммигранты из бывшего СССР подвергаются систематическим унижениям и дискриминации, о чем представители официальных и общественных организаций предпочитают умалчивать во время своих визитов в Россию.
Даже сама мысль о национально-культурной автономии для русских в Израиле рассматривается как покушение на безопасность государства. О культурных или образовательных центрах можно только мечтать.
Несколько русских школ доступны только для семей имеющих стабильный высокий доход и не способны охватить даже малую часть русскоязычных детей. Подавляющее большинство вынуждено посещать государственные школы, где упор, особенно в начальных классах, делается на изучение религиозных еврейских традиций. Количество русских детей бросивших обучение более чем в два раза превышает аналогичный показатель у коренного населения. Число русских сдающих экзамены на аттестат зрелости также существенно ниже. В некоторых городах эта цифра не превышает 30%. Как следствие, подростковая преступность среди русских детей в три раза выше, чем у их еврейских сверстников. В текущем году министерство просвещения отменило возможность сдавать письменные экзамены на родном языке, что еще более усугубит ситуацию.
Еврейские общественные организации проводят на территории России широкий мониторинг всех явлений, которые можно квалифицировать как проявление антисемитизма, с последующим обсуждением и осуждением в средствах массовой информации. Хочется спросить у тех, кто должен, согласно российскому законодательству, проводить аналогичный мониторинг в Израиле. Почему со страниц израильских газет не сходят фотографии женщины пострадавшей от взрыва на Московской кольцевой дороге, а в России никто и никогда не слышал о 19-летнем парне, убитом за то, что он говорил по-русски или подростке, избитом до полусмерти железными прутьями, вся вина которого заключалась в том, что он русский? Почему об избиении в Москве сына раввина знает каждый израильтянин, а о множестве подобных инцидентов с русскими детьми в школах Израиля в России никто не подозревает? Кто-нибудь слышал о 13-летнем Диме Худякове, доведенном до самоубийства расистскими выходками своих еврейских сверстников?
Почему о разбитом окне в московской синагоге узнает весь мир, и тот же мир ничего не желает знать о разгромленных витринах русских магазинов. Почему никто не расскажет о том как учителя сжигают во дворе школы книгу Нового Завета, отобранную у одного из учеников?
Почему антисемитские надписи в российских городах приводят к официальным заявлениям со стороны Израиля, а призыв со страниц израильских газет "устроить так, чтобы русским здесь было плохо", не ведет ни к какой реакции со стороны российского МИДа?
Телевидение с готовностью демонстрирует разбитые могильные плиты где-нибудь в российской глубинке, но у него не хватает объективности, чтобы показать фотографии на памятниках заклеенные черной пленкой ревнителями еврейских традиций.
Весь мир с участием следил за судьбой еврейского мальчика, похищенного на территории России, и никому нет дела до русских девушек насильно удерживаемых в публичных домах Израиля и продающихся на подпольных аукционах.
Неужели в правительстве Москвы, выделяющем 6 гектаров земли для создания еврейского кладбища, никто не подозревает, что русских в Израиле хоронят на пустырях за оградой?
Может быть мэр Москвы, покровительствующий еврейской общине, никогда не слышал о все чаще раздающихся в Израиле призывах ассимилировать израильских русских путем прохождения ими религиозной процедуры принятия иудаизма?!
Кого-нибудь интересует, какими международными нормами руководствовался израильский комитет по телевидению, запрещая трансляцию из Москвы канала "Детский мир", мотивируя это тем, что он не сионистский?
Уважаемый господин президент. Мы надеемся, что задекларированное в законе Российской Федерации положение о том, что "отношения с соотечественниками за рубежом являются важным направлением внешней и внутренней политики РФ" найдет практическое выражение именно сегодня в свете той политики, которую Вы проводите для поднятия и укрепления престижа России.
Израиль. 12.06.2002 г. Общественный совет организации "Славянский союз". Просьба подтвердить получение письма т. (972 3) 051 830596. 058 880783; Ф (972 3) 5321471 E-mail korobov@bezeqint.net"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме