ПАМЯТНИК ПАПЕ РИМСКОМУ ДЛЯ ЛЬВОВА ЗАСТРЯЛ НА УКРАИНСКОЙ ТАМОЖНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАМЯТНИК ПАПЕ РИМСКОМУ ДЛЯ ЛЬВОВА ЗАСТРЯЛ НА УКРАИНСКОЙ ТАМОЖНЕ

19.06.2002

Памятник Каролю Войтыле, открытие которого намечено во Львове на 25 июня, все еще не прошел таможенной процедуры, было объявлено на пресс-конференции во Львове. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".
Скульптуру, изображающую Иоанна Павла II, прислали из Мюнхена, где она была изготовлена, в адрес областной администрации как обычный груз, а следовательно, за него, в соответствии с украинскими законами, нужно уплатить пошлину, составляющую определенный процент от его общей стоимости.
"Чиновники отдела по делам религии отнеслись к этому прохладно. Они решили, что если груз нужен Церкви, то пускай Церковь сама и разбирается с ним", - сказал председатель Комиссии по делам молодежи священник Украинской Греко-Католической церкви священник Иосиф Милян.
Сейчас в Киев направлено прошение о том, чтобы специальная комиссия разрешила ввоз этого памятника как гуманитарного груза, тогда пошлину уплачивать не придется, отметил он.
Любопытно, что, по информации, опубликованной на интернет-сайте For-ua.com, изготовление памятника спонсировал меценат, который живет на Тайване.
Между тем, перед церковью Рождества Пресвятой Девы Марии уже установлен временный постамент для памятника. По словам И. Миляна, 25 июня - в годовщину встречи Папы с молодежью - во Львове пройдет ряд акций, кульминацией которых станет открытие памятника.
В церемонии планируют принять участие кардиналы Любомир Гузар (Украинская Греко-Католическая Церковь) и Марьян Яворский (Римско-Католическая Церковь), а также секретарь по межгосударственным отношениям Ватикана кардинал Жан Луи Торан, прибывающий на Украину с визитом.
Накануне открытия памятника во Львове все они примут участие в церемонии открытия памятника Иоанну Павлу II в папской нунциатуре в Киеве.
Папа Римский Иоанн Павел II посетил Украину с государственным визитом 23-27 июня 2001 года. Он побывал в Киеве и Львове.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме