КЛЕБАНОВ: АПЛ "КУРСК" ПОГИБ ОТ ВЗРЫВА ТОРПЕДЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КЛЕБАНОВ: АПЛ "КУРСК" ПОГИБ ОТ ВЗРЫВА ТОРПЕДЫ

19.06.2002

Правительственная комиссия по расследованию причин гибели атомной подводной лодки "Курск" намерена на своем последнем заседании 29 июня сообщить о причине гибели атомохода, сообщил журналистам в Санкт-Петербурге глава комиссии, министр науки, промышленности и технологий Илья Клебанов.
Вместе с тем, по его словам, комиссия уже отклонила две из трех рассматриваемых ранее версий, то есть гибель атомохода в результате столкновения или подрыв на мине времен Второй мировой войны.
"Таким образом, комиссия остановилась на единственной правомочной в настоящее время версии - взрыв 650-мм торпеды- "толстушки"", - сказал И.Клебанов.
И.Клебанов отметил, что комиссия приступит к подготовке завершающего акта, который будет обнародован по итогам последнего заседания 29 июня. Именно тогда будет решен и вопрос по поводу оставшихся на дне моря фрагментов носового отсека лодки.
АПЛ "Курск" погибла 12 августа 2000 года при невыясненных до сих пор обстоятельствах. На ее борту в момент аварии находилось 118 человек.
Интерфакс-АВН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме