РЕЛИГИОЗНЫМ МЕНЬШИНСТВАМ НЕ НРАВИТСЯ НОВЫЙ ЗАКОН О РЕЛИГИИ БЕЛАРУСИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕЛИГИОЗНЫМ МЕНЬШИНСТВАМ НЕ НРАВИТСЯ НОВЫЙ ЗАКОН О РЕЛИГИИ БЕЛАРУСИ

18.06.2002

В прошлом месяце принят на предварительном рассмотрении парламента.
Вчера протестанты Беларуси собрались вместе для общей молитвы и поста, чтобы новый закон о религии, ограничивающий религиозную свободу, не был принят. Новый закон, по их мнению, еще более усилит доминирование Русской Православной Церкви, что очевидно не нравится еретикам и сектантам. Принятый на предварительном рассмотрении парламента в прошлом месяце законопроект требует регистрации религиозных общин для их общественной деятельности, причем их численность должна составлять, по меньшей мере, 20 граждан Беларуси, а церквям, существующим в стране менее 20 лет, будет запрещено издавать и печатать литературу и посылать миссионеров.
Депутат Сергей Костян, один из тех, кто поддерживает новый закон, сообщил, что закон необходим для того, "чтобы воздвигнуть барьер против всех этих западных проповедников, которые просто вкрадываются в Беларусь и дескридитируют наши славянские ценности". Президент Александр Лукашенко назвал себя "русским православным атеистом".
Союз религиозных меньшинств, куда входят и протестанты, выступил с убедительной просьбой отложить второе голосование, которое должно состояться в конце этого месяца, и вынести законопроект на общественное обсуждение.
newlife.kz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме