ОТ ДЕГРАДАЦИИ МОРДОВСКОЕ КРЕСТЬЯНСТВО СПАСЕТ ПРАВОСЛАВИЕ И ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТ ДЕГРАДАЦИИ МОРДОВСКОЕ КРЕСТЬЯНСТВО СПАСЕТ ПРАВОСЛАВИЕ И ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

18.06.2002

"Спасти мордовское крестьянство от вырождения помогут вера в Бога и частная собственность", - заявил со страниц местной прессы генеральный директор крупнейшего в Мордовии сельскохозяйственного акционерного общества Александр Поздняков, сообщает "Благовест-инфо".
Созданная 10 лет назад агрофирма "Норов" ныне является лидером по производству сельхозпродукции в республике. На центральной усадьбе хозяйства в селе Семилей Кочкуровского района предприятие возводит храм во имя святителя Николая Чудотворца.
"Если сознание у людей в будущем станет другим, значит у нашей страны появится уверенность в завтрашнем дне", - убежден Александр Поздняков. По его замыслу, распространение в составе "Норова" мелких частных ферм будет способствовать возрождению села. "Тем меньше станет воровства, и тем быстрее аграрный сектор станет рентабельным", - утверждает генеральный директор.
В строительство храма агрофирма вкладывает значительные средства. Поскольку проект здания нетиповой, необходимые стройматериалы и комплектующие предприятие завозит из других регионов страны. В настоящее время осуществляется внутренняя отделка помещений. "С Божьей помощью хотим открыть церковь в следующем году", - сообщил Александр Поздняков.
Деятельность "Норова" (так в эрзянской мифологии именуется богиня плодородия) привлекает постоянное внимание властей: администрация Кочкуровского района и руководство Совета безопасности Республики Мордовия просят принять в состав акционерного общества разорившиеся соседние колхозы.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме