ОСНОВАТЕЛЬ CNN НАЗЫВАЕТ ИЗРАИЛЬТЯН ТЕРРОРИСТАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОСНОВАТЕЛЬ CNN НАЗЫВАЕТ ИЗРАИЛЬТЯН ТЕРРОРИСТАМИ

18.06.2002

Миллиардер Тед Тернер, основатель CNN, заявил сегодня, что действия Израиля в ходе Ближневосточного конфликта, как и действия палестинцев, следует рассматривать как терроризм. В интервью британской Guardian он заявляет, что "палестинцы воюют с помощью террористов-смертников, это все, что у них есть, а израильтяне - с помощью самых мощных военных машин в мире". В этом вся разница, считает медиа-магнат - и если отвлечься от средств, то действия обоих сторон можно назвать террористическими.
По мнению британской газеты, подобные высказывания еще больше накалят отношения между CNN и израильской стороной, которая неоднократно выказывала неудовольствие тем, как представляются события в выпуске американской телекомпании.
Высказывания Тернера в правительстве Израиля уже назвали "глупыми" и "безответственными". Дэниэл Симен, пресс-секретарь правительства так прокомментировал эти высказывания: "Единственное, что я могу посоветовать Теду Тернеру, это держать рот закрытым. Если люди думают, что ты глуп, лучше молчать, чем открыть рот и позволить всем в этом убедиться".
Официальный представитель израильского правительства Даниэль Симен отметил: "Хочу дать Тернеру единственный совет: если люди подозревают, что вы глупы, то лучше помалкивать, чем открывать рот и укреплять их в этом мнении".
Один из министров в кабинете Ясира Арафата заявил The Guardian, что приветствует комментарии Тернера. Многие палестинцы недовольны произраильской позицией CNN, называя этот телеканал Zionist News Network. Между тем Израиль считает CNN пропалестинским.
"Я считаю нынешнюю позицию Тернера более сбалансированной, - подчеркнул Гасан Хатиб, недавно назначенный министром труда Палестинской автономии. - Одна из проблем заключается в том, что, пытаясь положить конец насилию, международное сообщество уделяет основное внимание гибели израильских мирных граждан, в то время как палестинцев погибает в четыре раза больше".
Тернер известен своими неосторожными высказываниями. Например, угонщиков самолетов, повинных в терактах 11 сентября, он назвал "смельчаками". Тернер утверждал, что на теракты с участием смертников палестинцев толкают бедность и отчаяние.
Впрочем, позже он признал, что "неудачно выбрал слова". "Я лучше думаю, чем говорю", - покаялся Тернер. Возможно, он "передумает" и в этом случае.
А в 1997 году Тернер установил рекорд благотворительности, пожертвовав ООН 1 млрд. долларов.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме