МУСУЛЬМАНСКИЙ КУРОРТ В КРЫМСКОМ СИМЕИЗЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНСКИЙ КУРОРТ В КРЫМСКОМ СИМЕИЗЕ

18.06.2002

В крымском курортном поселке Симеиз открылся летний мусульманский культурно-оздоровительный лагерь для детей-сирот.
Как сообщает агентство МЕДИА ПРОСТИР, его организатором выступила Украинская межобластная ассоциация общественных организаций "АРРАИД". Лагерь, который будет работать на протяжении всего лета, расположился во дворе Симеизской мечети. Первая смена приняла 60 девочек в возрасте от 9 до 14 лет из разных городов и районов Крыма, а также Херсонской области. У большинства из них нет одного или обоих родителей (согласно мусульманской традиции, сиротой считается также ребенок, не имеющий отца).
По словам имама Симеизской мечети Расима Билялова, на территории мечети есть все необходимое для устройства лагеря. В советские годы здесь располагался дом отдыха одного из заводов, и по сей день сохранились небольшие домики для отдыхающих, столовая и душевые. В прошлом году, когда был открыт первый лагерь для детей-сирот, ассоциация "АРРАИД" провела ремонт всех необходимых помещений, а также отреставрировала саму мечеть.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме