INDEPENDENT: США ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ВЕСТИ СЕБЯ КАК НАЕМНЫЕ УБИЙЦЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

INDEPENDENT: США ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ВЕСТИ СЕБЯ КАК НАЕМНЫЕ УБИЙЦЫ

18.06.2002

Если Соединенные штаты хотели подтвердить наихудшие подозрения в мире, они не могли бы придумать ничего лучше, чем продемонстрировать подготовленный ЦРУ план по свержению Саддама Хусейна в Ираке, пишет сегодня Independent. Однако это несколько противоречит целям. Падение Саддама - запоздалое и давно ожидаемое событие даже среди арабских стран. Но для Вашингтона раскрытие сейчас этого намерения - полная ошибка, просто "ласкающая слух" американских избирателей.
Конечно, эти последние разоблачения в прессе могут быть намеренной утечкой для усиления прессинга на Саддама, пока администрация США решает, вторгаться или нет в его страну. Президент Джордж Буш и его министр обороны Дональд Рамсфелд хотят проведения такой акции, но их сдерживают два фактора, отмечает газета. Первый - это массовые международные протесты, особенно в арабском мире. Второй, и вероятно наиболее важный, - невозможность Америки добиться реальной поддержки внутри Ирака, что могло бы помочь проведению наземной операции, как это было сделано в Афганистане.
Два этих фактора должны стать практически непреодолимым препятствием для секретной акции ЦРУ по вторжению в Ирак. В дополнении ко всему, "дать ЦРУ сойти с поводка, значит нарушить как международное право, так и национальное законодательство", считает издание. Такой путь не подходит для страны с развитой демократией, оставшейся единственной супердержавой. Если Америка уверена, что мир и безопасность - наилучшие способы перемен режима в Ираке, надо провести смену власти законно. Это реальный мир, а не Голливуд, пишет Independent.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме