ВЛАСТИ КЧР ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ РЕЛИГИОЗНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАСТИ КЧР ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ РЕЛИГИОЗНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

17.06.2002

Руководство Карачаево-Черкесской республики в очередной раз отказало Духовному управлению мусульман в поддержке исламского образования. Муфтий Исмаил Бердиев и ректор единственного в КЧР Исламского института имени имама Абу Ханифы Исмаил Бостанов обратились к президенту Владимиру Семенову с двумя просьбами: ввести в общеобразовательных учебных заведениях преподавание основ религии и оказать материальную поддержку Исламскому институту. Глава республики даже не подал надежды на оказание помощи в развитии религиозного образования.
Между тем, весной 1999 года в разгар предвыборной кампании, будучи тогда еще кандидатом в президенты КЧР, Владимир Семенов дал обещание духовным лидерам республики ввести в школах преподавание основ религии и оказать финансовую поддержку Исламскому институту. Мусульманские религиозные деятели поддержали Владимира Семенова на президентских выборах, однако обещанное им осталось на словах.
Следует отметить, что Исламский институт имени Абу Ханифы - единственное высшее учебное заведение республики. Созданный в 1993 году институт еще ни разу не получал поддержки от правительства КЧР. Свою деятельность он продолжает за счет подсобного хозяйства, на котором работают сами студенты. На данный момент их 89.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме