В США НАЧИНАЕТСЯ БОРЬБА С ИММИГРАНТАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США НАЧИНАЕТСЯ БОРЬБА С ИММИГРАНТАМИ

17.06.2002

Получить американский вид на жительство - green card - станет еще сложнее. Министерство труда США опубликовало проект коренной реформы процедуры "трудовой сертификации", которая является первым шагом на пути к получению "рабочей" "гринкарты".
Предлагаемые перемены затронут интересы многих, кто живет в США по рабочей визе Н-1В и надеется со временем получить американское гражданство.
Смысл нововведения в том, что работодатель прежде, чем пригласить на работу иностранца, должен доказать, что он не нашел на эту должность подходящего кандидата из числа американских граждан. Этот процесс будет контролироваться федеральным министерством труда и аналогичными органами штатов. Работодатель должен будет письменно отчитываться о каждом американском претенденте на должность с указанием причин, по которым ему было отказано.
Процедура может тянуться год, а то и дольше (Например, в Нью-Йорке - до четырех лет). А поскольку рабочая виза типа H-1B действительна только 6 лет, то этот способ получения "гринкарты" становится практически нереальным.
Такая стыдливая и подленькая борьба с иммигрантами. Австриец Йорг Хайдер и француз Жан-Мари Ле Пен уже тем лучше, что честнее. Они хоть не пустословят о равноправии и правах человека.
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме