РУССКО-ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКО-ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17.06.2002

В райцентре Частоозерье Курганской области уже полгода происходят столкновения между чеченскими беженцами из Урус-Мартана и местным русским населением, сообщил "4 канал" телевидения Екатеринбурга 14.06.02.
Чеченцы появились в Частоозерье четыре года назад. Сейчас их прописано 218 человек. Столкновения начались после того, как чеченец изнасиловал русскую девочку и получил 2 года условно. После этого чеченцы уверовали в свою безнаказанность. Вымогали деньги у контрактника, вернувшегося из Чечни.
Недавно между русским населением и чеченцами произошла драка, в которой участвовали около четырЈхсот человек. Русские были вооружены арматурой, чеченцы - бутылками с зажигательной смесью. Драка прекратилась после прибытия СОБРА. Один чеченец был госпитализирован с огнестрельными ранениями, другой избит плетьми.
В Частоозерье приезжали сотрудники областной ФСБ и прокуратуры. Среди чеченцев были найдены боевики, находящиеся в федеральном розыске. Возбуждено несколько уголовных дел за разжигание межнациональной розни как в отношении русских, так и чеченцев.
Местное русское население не намерено уступать, они понимают, что чеченцы приехали вести джихад, что это только начало. И чеченцы и русские говорят, что боятся выходить из дома по вечерам, держат дома оружие. Русские по вечерам патрулируют улицы.
С. Пильщиков, Екатеринбург



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме