ПРЕЗИДЕНТ КАЛМЫКИИ НАМЕРЕН АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ В РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЛИТИКЕ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ КАЛМЫКИИ НАМЕРЕН АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ В РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЛИТИКЕ РОССИИ

17.06.2002

14-16 июня 2002 года по приглашению епископа Элистинского и Калмыцкого Зосимы и Президента Республики Калмыкия К.Н.Илюмжинова председатель ОВЦС митрополит Смоленский Кирилл (Гундяев) посетил Калмыцкую епархию Русской Православной Церкви.
14 июня в культурном центре "Родина" Президент Калмыкии и митрополит Кирилл выступили перед представителями православной общественности и интеллигенции, после чего ответили на вопросы переполненного зала. 15 июня митрополит Кирилл посетил село Приютное Приютненского района Калмыкии, в котором на личные средства Президента Калмыкии К.Н.Илюмжинова был построен первый в республике православный храм.
Председатель ОВЦС высоко оценил уровень межнациональных и межрелигиозных отношений в Калмыкии и выразил ее Президенту благодарность за большую помощь православной общине республики. В своих выступлениях митрополит Кирилл также особо отметил теплый прием, оказанный ему Президентом Калмыкии К.Н.Илюмжиновым и епископом Элистинским и Калмыцким Зосимой.
15 июня 2002 года на проходившем в Элисте межрелигиозном "круглом столе" по совместному предложению митрополита Кирилла и Президента Илюмжинова было принято решение о создании в республике Межрелигиозного совета традиционных религий Калмыкии в статусе регионального отделения Межрелигиозного совета России. Учредителями Межрелигиозного совета традиционных религий Калмыкии стали Элистинская епархия Русской Православной Церкви, Объединение буддистов Калмыкии и Духовное управление мусульман Калмыкии.
Развивая тему межрелигиозного сотрудничества, Президент Калмыкии К.Н.Илюмжинов выразил желание войти в Попечительский комитет Межрелигиозного совета России и стать его сопредседателем с буддийской стороны.
ОВСЦ МП /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме