Новый храм называют блокадным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый храм называют блокадным

17.06.2002

В праздник Успения Пресвятой Богородицы, который отмечается 28 августа, в Петербурге откроется новый храм. Совершенно особенный для петербуржцев, потому что посвящен он жертвам блокады.
Его так и называют - Блокадный храм, хотя официально он именуется Успенским. Идея создания храма, посвященного жителям блокадного города, принадлежит Валентину Ковалевскому, президенту ассоциации "Ост-Вест". На средства ассоциации он и был построен. Но свою лепту в его возведение имели возможность внести и тысячи петербуржцев, которым дорога память о событиях тех трагических дней. В стенах этой церкви более семи с половиной тысяч "именных" кирпичей. Пока строился храм, все желающие могли купить за совершенно символическую цену один кирпич или несколько, чтобы написать на них имена родных и близких.
Сорокаметровая бело-синяя церковь в парке на Малой Охте построена в традициях классического русского церковного зодчества и чем-то напоминает знаменитый храм Покрова на Нерли. Это первая в епархии церковь, посвященная Успению Пресвятой Богородицы. Освящать ее в предстоящий праздник будет митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. Все работы по внутреннему убранству церкви, а также по благоустройству территории парка планируется закончить к 300-летию города.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме